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Rotolini di Wurstel in brisee - Ricetta

I Rotolini di Wurstel  sono dei golosi stuzzichini finger food, semplicissimi e veloci da realizzare: Wurstel tagliati a pezzetti e avvolti in strisce di Pasta Brisee che potete sostituire con della Pasta Brisee senza burro o della Pasta sfoglia. Squisiti, croccanti uno tira l'altro, i Rotolioni di Wurstel, sono ideali per un Aperitivo, Antipasto o Buffet salato. Buonissimi appena tiepidi ma anche freddi. Potete quindi prepararli con largo anticipo in caso di feste o cene.

Tempi di preparazione:
Preparazione:10'(esclusi i tempi per preparare la pasta brisee)
Cottura:15'
Totale: 25'

Ingredienti:

Per: 4 persone

  • 150 gr di Pasta Brisee (metà della dose indicata nella ricetta)
  • 2 confezioni piccole di wurstel
Procedimento:

Tagliate ogni wurstel in 4 pezzetti e stendete la pasta brisee su un foglio di carta da forno dello spessore di 3-4 mm:

Tagliare a pezzetti i wurstel - Ricetta Rotolini di Wurstel in brisee

Tagliate con un coltello la sfoglia di pasta brisee in tante strisce dello stesso spessore circa un dito e mezzo. Arrotolate ogni pezzetto di wurstel in una striscia facendo quasi un doppio giro. Fate in modo che l'ultimo lembo aderisca bene alla striscia:

Avvolgere ogni pezzetto in una striscia di pasta brisee - Ricetta Rotolini di Wurstel in brisee

Realizzate in questo modo tutti i Rotolini di Wurstel. Sistemateli sulla carta da forno su cui avete lavorato e adagiate tutto in una teglia:

Wustrel avvolti in pasta brisee - Ricetta Rotolini di Wurstel in brisee

 Cuocete in forno preriscaldato a 200° X 15' circa fino a quando la pasta brisee non si sarà dorata.

Dopo circa 8'- 10' aprite il forno e girarli, anche solo smuovendo la carta da forno. Sfornate

I Rotolini di Wurstel sono pronti per essere gustati:

Rotolini di Wurstel in brisee - Ricetta


(Ricetta e fotografie di Simona Mirto)

Ricetta e fotografie di

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22 commenti

  1. Vica in cucina 15 novembre, 2012 - 11:09 Rispondi

    Ciao Simo!!!
    Ottima ricetta per preparare in anticipo dei antipastini buffet o anche per accompaganre un apperitivo, io qualsiasi preparazione con la sfoglia non me la faccio perdere, ne vado pazza!!!!
    Grazie per il tuo commento sulle cotolette, sei dolcossima .*

    • 16 novembre, 2012 - 17:05 Rispondi

      ciao carissima:* mi fa piacere che la ricetta ti piaccia:) in effetti questi rotolini di wurstel si possono preparare con largo anticipo.. ottimi anche dopo ore! un abbraccio cara:*

    • 7 febbraio, 2015 - 10:23 Rispondi

      Ciao Sere:) sì, puoi congelare i rotolini di Wurstel in questo modo: prima li adagi su una placca/piatto leggermente distanziati, li metti in freezer per 2 ore, il tempo che si induriscano e poi puoi trasferirli (una volta duri) in un sacchetto di plastica. Puoi lasciarli congelati anche più di mese e li cuoci direttamente congelati.