Pasta zucchine e gamberi

Pasta zucchine e gamberi - Ricetta

La Pasta zucchine e gamberi  è un Primo di pesce goloso, genuino, semplice e molto veloce da realizzare... Tutte qualità che rendono il piatto particolarmente "appetibile" e adatto a tutte le occasioni.. l'unica pecca è il costo, i gamberi freschi non sono molto economici ma potete sostituirli con delle mazzancolle, leggermente più piccole in termini di dimensione, ma ugualmente di gran gusto e più basse di prezzo la vostra Pasta zucchine e gamberi risulterà comunque perfetta e golosa

Tempi di preparazione:
Preparazione: 30'
Cottura: 30'
Totale: 1h

Ingredienti:

Per 4 persone

  • 450 gr di pasta corta
  • 500 gr di gamberi freschi o mazzancolle fresche
  • 300 gr zucchine
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • sale
  • pepe
Procedimento:

In una padella ampia ponete 4 cucchiai d'olio, l'aglio e  i gamberi

Gamberi in padella - Ricetta Pasta zucchine e gamberi

Fate scaldare e soffriggete per 3'-4' a fuoco moderato: l'olio deve assumere un colorito arancione ma l'aglio non deve bruciare. Lasciate raffreddare i crostacei nella padella. Sgusciateli in un piatto, avendo cura di staccare testa e corpo facendo colare  il "succo arancione" che viene fuori proprio con la sbucciatura, direttamente nella padella di cottura. Questa operazione è fondamentale e il succo arancione prezioso per insaporire il piatto.

Sgusciare i gamberi - Ricetta Pasta zucchine e gamberi

Una volta sgusciati tutti  gamberi riponeteli nella padella insieme al sughetto di cottura, quello " arancione" e l'aglio cotto. Aggiungete le zucchine tagliate a pezzettini piccoli:

zucchine tagliate e a pezzettini con i gamberi in padella - Ricetta Pasta zucchine e gamberi

Saltate a fuoco moderato per un paio di minuti rimestando di continuo, aggiungete il vino bianco, il sale e il pepe:

Sfumare con vino bianco -Ricetta Pasta zucchine e gamberi

 Abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere a fuoco lento per 1o' circa.  Trascorso il tempo indicato, fate asciugare il composto senza coperchio per altri 10' a fiamma leggermente più alta, il risultato dovrà essere un sughetto molto stretto con  gamberi e le zucchine intatte:

Condimento pronto - Ricetta Pasta zucchine e gamberi

Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola con acqua e sale,  fate cuocere la pasta che avete scelto, scolatela al dente e ponetela in padella con i gamberi e le zucchine:

Saltare la pasta nel condimento- Ricetta Pasta zucchine e gamberi

Saltate la pasta in padella per qualche minuto, aggiungete una  macinata di pepe nero, amalgamate perfettamente la pasta al composto, in modo che risulti ben pregna di aroma e sughetto. La Pasta zucchine e gamberi è pronta. Servite ben calda.

Pasta zucchine e gamberi - Ricetta


(Ricetta e fotografie by Simona Mirto)


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19 commenti

  1. Marilisa Cavion 20 novembre, 2012 - 15:07 Rispondi

    nonl’ho mai fatta , così la pasta , vi ringrazieo della ricetta che me la sono scritta e la voglio fare , deve essere buinissima , grazie avoi ancora

  2. Ros 12 dicembre, 2012 - 12:08 Rispondi

    la faccio spesso perchè adoro alla follia i gamberi!! io aggiungo sempre una grattata di zenzero fresco che conferisce una freschezza particolare al piatto! Buona giornata cara :-)

  3. Federica 12 dicembre, 2012 - 13:25 Rispondi

    Ah tesoro mio! E dopo aver visto queste penne come faccio col il mio misero misero panino per pranzo?!?!?! Uff…sigh…sob!!! Gamberi mazzancolle scampi quel che è è li adoro tutti. Baciottoni, buon pomeriggio :D

    • 13 dicembre, 2012 - 13:01 Rispondi

      eh tesoro gamberi, mazzancolle e scampi sono anche i miei preferiti:) ti capisco bene.. perchè anche il mio pranzo quotidiano è un panino veloce:) un abbracci grande grande tesoro:*

  4. Sara 12 dicembre, 2012 - 13:39 Rispondi

    buonaaaaaaaaaa :)! è quella che mi ci vuole in questo periodo di fretta intensa ai fornelli :)))!
    Io ci faccio il cuos cous cosi..lo trovi anche nel mio blog…divinoooooooooo :)!!!!

    Buona giornata cara Simo:)!

    • 13 dicembre, 2012 - 13:06 Rispondi

      Ale ti credo perchè capita anche me di realizzare ricette con gli stessi ingredienti di altre e ottenere risultati opposti! prova anche questa versione sono sicura che ti piacerà:* bacione!