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Ricette di cucina con foto passo passo

Pasta zucchine e gamberi

Pubblicato da il 5 dicembre 2011 , 19 commenti
Pasta zucchine e gamberi - Ricetta

La Pasta zucchine e gamberi  è un Primo di pesce goloso, genuino, semplice e molto veloce da realizzare... Tutte qualità che rendono il piatto particolarmente "appetibile" e adatto a tutte le occasioni.. l'unica pecca è il costo, i gamberi freschi non sono molto economici ma potete sostituirli con delle mazzancolle, leggermente più piccole in termini di dimensione, ma ugualmente di gran gusto e più basse di prezzo la vostra Pasta zucchine e gamberi risulterà comunque perfetta e golosa

Tempi di preparazione:
Preparazione: 30'
Cottura: 30'
Totale: 1h

Ingredienti:

Per 4 persone

  • 450 gr di pasta corta
  • 500 gr di gamberi freschi o mazzancolle fresche
  • 300 gr zucchine
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • sale
  • pepe
Procedimento:

In una padella ampia ponete 4 cucchiai d'olio, l'aglio e  i gamberi

Gamberi in padella - Ricetta Pasta zucchine e gamberi

Fate scaldare e soffriggete per 3'-4' a fuoco moderato: l'olio deve assumere un colorito arancione ma l'aglio non deve bruciare. Lasciate raffreddare i crostacei nella padella. Sgusciateli in un piatto, avendo cura di staccare testa e corpo facendo colare  il "succo arancione" che viene fuori proprio con la sbucciatura, direttamente nella padella di cottura. Questa operazione è fondamentale e il succo arancione prezioso per insaporire il piatto.

Sgusciare i gamberi - Ricetta Pasta zucchine e gamberi

Una volta sgusciati tutti  gamberi riponeteli nella padella insieme al sughetto di cottura, quello " arancione" e l'aglio cotto. Aggiungete le zucchine tagliate a pezzettini piccoli:

zucchine tagliate e a pezzettini con i gamberi in padella - Ricetta Pasta zucchine e gamberi

Saltate a fuoco moderato per un paio di minuti rimestando di continuo, aggiungete il vino bianco, il sale e il pepe:

Sfumare con vino bianco -Ricetta Pasta zucchine e gamberi

 Abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere a fuoco lento per 1o' circa.  Trascorso il tempo indicato, fate asciugare il composto senza coperchio per altri 10' a fiamma leggermente più alta, il risultato dovrà essere un sughetto molto stretto con  gamberi e le zucchine intatte:

Condimento pronto - Ricetta Pasta zucchine e gamberi

Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola con acqua e sale,  fate cuocere la pasta che avete scelto, scolatela al dente e ponetela in padella con i gamberi e le zucchine:

Saltare la pasta nel condimento- Ricetta Pasta zucchine e gamberi

Saltate la pasta in padella per qualche minuto, aggiungete una  macinata di pepe nero, amalgamate perfettamente la pasta al composto, in modo che risulti ben pregna di aroma e sughetto. La Pasta zucchine e gamberi è pronta. Servite ben calda.

Pasta zucchine e gamberi - Ricetta


(Ricetta e fotografie by Simona Mirto)





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19 Commenti Lascia un commento

  1. Marilisa Cavion

    20 novembre 2012 at 15:07

    nonl’ho mai fatta , così la pasta , vi ringrazieo della ricetta che me la sono scritta e la voglio fare , deve essere buinissima , grazie avoi ancora

    • simona

      21 novembre 2012 at 01:36

      Ciao Marilisa bentrovata:) questa con gamberi e zucchine è una pasta buonissima.. una delle mie preferite! prova e poi mi dirai.. ne resterai entusiasta:) a presto:*

  2. Ros

    12 dicembre 2012 at 12:08

    la faccio spesso perchè adoro alla follia i gamberi!! io aggiungo sempre una grattata di zenzero fresco che conferisce una freschezza particolare al piatto! Buona giornata cara :-)

    • simona

      13 dicembre 2012 at 12:49

      Bellissima idea quella dello zenzero fresco! a volte io aggiungo qualche foglia di menta.. sapore squisito… proverò anche lo zenzero:) bacione grande:*

  3. Chiara

    12 dicembre 2012 at 13:14

    che voglia mi hai messo! Sono a dieta e piatti così me li sogno….

    • simona

      13 dicembre 2012 at 12:52

      nuuu la dieta! mannaggia Chiara!:) bacione

  4. Federica

    12 dicembre 2012 at 13:25

    Ah tesoro mio! E dopo aver visto queste penne come faccio col il mio misero misero panino per pranzo?!?!?! Uff…sigh…sob!!! Gamberi mazzancolle scampi quel che è è li adoro tutti. Baciottoni, buon pomeriggio :D

    • simona

      13 dicembre 2012 at 13:01

      eh tesoro gamberi, mazzancolle e scampi sono anche i miei preferiti:) ti capisco bene.. perchè anche il mio pranzo quotidiano è un panino veloce:) un abbracci grande grande tesoro:*

  5. stefania

    12 dicembre 2012 at 13:36

    è proprio una bella ricettina da tenere a mente per la vigilia! Un bacione

    • simona

      13 dicembre 2012 at 13:01

      si stefy anche per le feste.. al posto della pasta con i frutti di mare:* bacione

  6. Sara

    12 dicembre 2012 at 13:39

    buonaaaaaaaaaa :)! è quella che mi ci vuole in questo periodo di fretta intensa ai fornelli :)))!
    Io ci faccio il cuos cous cosi..lo trovi anche nel mio blog…divinoooooooooo :)!!!!

    Buona giornata cara Simo:)!

    • simona

      13 dicembre 2012 at 13:04

      si anch’io faccio il cous cous così ed è davvero squisito!:) un bacione grande cara e buona giornata a te:*

  7. I sognatori di Cucina e nuvole

    12 dicembre 2012 at 15:58

    è incredibile! io uso gli stessi ingredienti, ma il mio piatto è totalmente diverso! proverò anche così, magari mi piace di più!

    • simona

      13 dicembre 2012 at 13:06

      Ale ti credo perchè capita anche me di realizzare ricette con gli stessi ingredienti di altre e ottenere risultati opposti! prova anche questa versione sono sicura che ti piacerà:* bacione!

  8. carla

    12 dicembre 2012 at 16:17

    Questa volta passo, io non mangio ne pesce ne crostacei, ma come sempre le tue ricette mi incantano
    Ciao

    • simona

      13 dicembre 2012 at 13:24

      Grazie carla sei sempre tanto cara:* un abbraccio

  9. Daniela

    16 dicembre 2012 at 22:50

    Una pasta davvero sfiziosa. Buona serata Daniela.

  10. Pingback: Pasta risottata con carciofi gamberi e pepe rosa - Tavolartegusto.it

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