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Involtini di carne con bietola e scamorza

Involtini di carne con bietola e scamorza - Ricetta

Gli Involtini di carne con bietola e scamorza è una Ricetta veloce e semplice per preparare le vostre fettine di manzo in maniera originale e golosa. Un modo diverso per realizzare gli Involtini di carne : qualche foglia di bieta fresca, qualche fetta di scamorza tagliata sottile e pochi minuti di cottura per un secondo di carne appetitoso e nello stesso tempo coreografico. 

Tempi di preparazione:
Preparazione: 15'
Cottura: 10'
Totale: 25'

Ingredienti:

Per 2 persone (due involtini a testa)

  • 4 fettine  sceltissime di manzo abbastanza sottili di media dimensione
  • 4 foglie grandi di bietola
  • 100 gr di scamorza ( a scelta provolone dolce o piccante o altro formaggio secco)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco o rosato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 3 cucchiai di olio extravergine
Procedimento:

Per prima cosa, sciacquate le foglie di bietola, piegatele a metà e mettetele in un pentolino con 2 cucchiai d'acqua:

Scaldare la bietola - Ricetta Involtini di carne con bietola e scamorza

Ponete sul fuoco lento, basta 1' di cottura per farle diminuire di volume leggermente. Mi raccomando, la bietola non deve appassire completamente o restringersi. Deve risultare morbida da manipolare, scolatela:

Le foglie di bietola appena scottate - Ricetta Involtini di carne con bietola e scamorza

Disponete su un tagliere le fettine di carne, adagiatevi sopra una foglia di bietola ben stesa:

Disporre una foglia di bietola sulla fettina - Ricetta Involtini di carne con bietola e scamorza

Aggiungete sulla bieta 2-3 fettine di scamorza, tagliate sottili a seconda della grandezza della fettina:

Aggiungere la scamorza - Ricetta Involtini di carne con bietola e scamorza

Arrotolate la fettina avendo cura di non far scivolare fuori il ripieno:

Avvolgere la fettina - Ricetta Involtini di carne con bietola e scamorza

Sigillate le estremità  con uno stuzzicadenti. Io ne ho utilizzati 3, due ai lati e uno al centro per chiudere il lembo superiore:

Chiudere l'involtino con l'aiuto di uno stuzzicadenti - Ricetta Involtini di carne con bietola e scamorza

Adagiate in padella l'olio extravergine, lo spicchio d'aglio e gli involtini:

Rosolare gli involtini con l'aglio - Ricetta Involtini di carne con bietola e scamorza

Rosolate entrambi i lati a fuoco moderato per i primi 2':

Involtini di carne leggermente rosolati - Ricetta Involtini di carne con bietola e scamorza

Dopo questa prima doratura aggiungete il prezzemolo e il vino:

Aggiungere il prezzemolo e il vino - Ricetta Involtini di carne con bietola e scamorza

Lsciate sfumare il vino e cuocere a fuoco moderato per altri 7-8', il tempo necessario che il vino  e il sughetto si asciughino.

Gli Involtini di carne con bietola e scamorza sono pronti per essere gustati! Servire ben caldi:

Involtini di carne con bietola e scamorza - Ricetta


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25 commenti

  1. lory b 13 novembre, 2012 - 09:41 Rispondi

    Non mangio molta carne, ma devo dire che i tuoi involtini sono davvero appetitosi!!!!! Quel tocco di verde… calza a pennello!!!!
    Bravissima come sempre!!!!
    Baci tanti tanti tanti!!!!!

  2. Roberta 13 novembre, 2012 - 09:44 Rispondi

    Davvero Simona, sono belli e sembrano tanto buoni, e per me che non ho ancora avuto tempo per fare colazione andrebbero bene anche adesso!!! Scherzi a parte, li proverò presto! un bacio grande, buona giornata