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Ricette di cucina con foto passo passo

Girelle di pasta sfoglia

Pubblicato da il 11 novembre 2011 , 1 commento

Girelle di pasta sfoglia - Ricetta Girelle di pasta sfogliaLe Girelle di pasta sfoglia sono dei finger food golosissimi, facilissimi e molto veloci da relizzare, inoltre si prestano perfettamente a qualunque tipo di ripieno: in questo caso ho farcito le mie Girelle di pasta sfoglia con del prosciutto cotto, ottenendo una versione semplice ma allo stesso tempo buonissima e sempre gradita da tutti, che potete arricchire con delle fettine sottilissime scamorza da adagiare su quelle di cotto, oppure sostituire il prosciutto con altro salume a scelta come pancetta, speck, salame ungherese… In alternativa a salumi e formaggi, potete optare per farcire le vostre girelle di pasta sfoglia con della pasta di acciughe, oppure dell’ottimo patè di olivebasteranno 2 di cucchiai per ogni salsa scelta e procedere secondo le indicazioni… Insomma, libera scelta alla vostra fantasia e al vostro gusto. In qualunque modo decidiate di farcire le vostre Girelle di pasta sfoglia, sarà un successo garantito e andranno a ruba in pochi minuti. Perfette anche fredde, potete prepararle con largo anticipo, in previsione di buffet, party o aperitivi.

Tempi di preparazione:
Preparazione: 10′(30′ di raffreddamentoin freezer)
Cottura: 30′
Totale: 40′

Ingredienti:

Per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 120 gr circa di prosciutto cotto (oppure altro salume a scelta)
  • 60 gr di scamorza affumicata tagliata sottilissima (facoltativo)
Preparazione: 5′(+30′ di raffreddamento in freezer)
Cottura: 30′
Per: 4 persone

Procedimento:

Come fare le Girelle di pasta sfoglia

Stendete la pasta sfoglia nella sua carta da forno. Disponete in maniera ordinata e allineata le fette di prosciutto cotto a strati, in modo da coprire in maniera uniforme tutta la superficie, evitando quindi di lasciare spazi vuoti:

Adagiare il prosciutto cotto nella pasta sfoglia - Ricetta Girelle di pasta sfoglia

arrotolate la pasta sfoglia molto stretta, partendo dalla base più larga:

Arrotolare la sfoglia - Ricetta Girelle di pasta sfoglia

arrotolate fino alla fine realizzando un rotolo stretto e compatto:

Rotolo di sfoglia - Ricetta Girelle di pasta sfoglia

Riavvolgete il rotolo nella sua carta da forno e ponete in freezer per 30′, quest’operazione è fondamentale per ottenere delle girelle di pasta sfoglia perfette e ben delineate, quando andrete ad affettare il rotolo.

Trascorso il tempo indicato, il rotolo si sarà indurito e sarà dunque molto semplice affettare le girelle di pasta sfoglia in maniera precisa. Tagliate allo spessore di 1 cm con un coltello a lama affilata e sottile e disponete man mano che le realizzate in una teglia in cui avrete precedentemente disposto la carta da forno del rotolo :

Affettare le Girelle  - Ricetta Girelle di pasta sfoglia

Sistemate tutte le vostre girelle di pasta sfoglia ad una distanza di circa 5- 6 cm l’una dall’altra:

Girelle di sfoglia pronte per la cottura - Ricetta Girelle di pasta sfoglia

Cuocete in forno a 200° per 30′ gli ultimi 7-8′ se le girelle si saranno colorate troppo, aggiungete sulla superficie un foglio di alluminio e lasciate completare la cottura.

Sfornate e lasciate raffreddare fuori dalla teglia

Le Girelle di pasta sfoglia sono pronte per essere gustate:

Girelle di pasta sfoglia - Ricetta Girelle di pasta sfoglia


(Ricetta e fotografie di Simona Mirto)



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1 Commento Lascia un commento

  1. filly

    22 novembre 2012 at 19:38

    mi è venuta fame!!!!

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